食品の衛生管理
衛生検査
衛生検査について
当協会は、ISO/IEC 17025認定試験所/厚生労働大臣登録 食品検査機関です
衛生意識の向上から安全・安心な食品提供へ。
食中毒や製品の腐敗防止・日持ち向上の対策としてHACCPの考え方を取り入れた衛生管理手法を活用する企業が増えています。また、自社で衛生管理を実施していても、定期的に第三者による確認を実施することが衛生意識の向上には非常に有効です。
当協会では、安全安心な食品を製造するための検査やアドバイスで貴社をサポートいたします。
以下のコンサルティングを行っています。まずはお気軽にご相談ください。
・食品安全マネジメントシステム導入
・衛生管理コンサルティング
・社員教育(講習会等)
お困りではありませんか?
・ 衛生管理に取り組みたいけれど、何を実施してよいのか分からない。
・ 現在の作業場内の衛生管理状態は、どうなのだろうか。
・ 自社で衛生管理を実施しているが、本当にこれで良いのだろうか。
・ 従業員の衛生意識を向上させたい。
・ 製品の消費・賞味期限を確認したい。または、向上させたい。
衛生検査の指導例
・食品取扱者の手指の細菌検査
・厨房や施設内の拭取検査
・講習会や研修会での衛生指導や従業員教育
・自社マニュアル整備のサポート
・腸内細菌検査(検便)
(O157、O111等の腸管出血性大腸菌、サルモネラ、赤痢等の食中毒菌の検査)
・ノロウイルス検査(検便)
食品の衛生管理 お問い合わせ・お申し込み
076-269-2344
※土曜日のみ 8:30~12:00/13:00~15:00※日曜・祝日は休みとなります