一般財団法人 石川県予防医学協会 料金一覧   フロア案内   アクセス・駐車場
ホーム法人のお客様 > 食品と環境に関する検査 > 食品の検査 > 衛生検査
 食品と環境に関する検査
衛生検査



自社の衛生管理の取り組みについて、検証してみませんか?
食品等事業者は衛生的で安全な食品を消費者に提供する義務があります。
自社で衛生管理手順や計画を作成し、作業の流れの中でそれを運用することが基本ですが、第三者が、その有効性を評価することで、内容をさらに充実させたり、見直したりすることが可能です。

当協会では、安全・安心な食品を製造するための検査やアドバイスで貴社をサポートいたします。

お困りではありませんか?

・ 衛生管理に取り組みたいけれど、何を実施してよいのか分からない。
・ 現在の作業場内の衛生管理状態は、どうなのだろうか。
・ 自社で衛生管理を実施しているが、本当にこれで良いのだろうか。
・ 従業員の衛生意識を向上させたい。
・ 製品の消費・賞味期限を確認したい。または、向上させたい。
 


衛生検査の指導例

・食品取扱者の手指の細菌検査
・厨房や施設内の拭取検査
・講習会や研修会での衛生指導や従業員教育
・自社マニュアル整備のサポート
・腸内細菌検査(検便)
(O157、O111等の腸管出血性大腸菌、
サルモネラ、赤痢等の食中毒菌の検査)
・ノロウイルス検査(検便)

食材の検査・衛生管理のご案内
食品取扱者の腸内細菌検査
ノロウイルス検査(検便)

 






品質管理・精度管理の取り組み情報セキュリティの取り組みアクセス・駐車場のご案内 個人情報保護方針
一般財団法人 石川県予防医学協会
〒920-0365 石川県金沢市神野町東115番地 TEL:076-249-7222(代) FAX:076-269-3663   メールでのお問い合わせはこちら

Copyright c 2012 All Rights are reserved by ISHIKAWA HEALTH SERVICE ASSOCIATION